樂天大叔

領養查理

弟弟 • 12歲 • 摩羯座 • 黑 • 20kg • 米克斯

背景故事

背景故事

查理的前主人在2012年時將他暫時放在巴克,卻再也沒有來接他回家。雖然最後遭到棄養,但是從查理與人相處時,眼神中的那種渴望與光芒,可以知道他應該也曾有過一段快樂的家庭生活。查理被送到巴克以來一直都十分乖巧,甚至可以說是任人擺佈的程度,或許在他心裡,總認為「是不是只要我夠乖、夠聽話了,主人就會來帶我回家了呢?」

查理

性格特色

查理是一隻穩定、活動力相對低的狗狗,除了看到食物會露出他小吃貨的本性、表現得特別亢奮以外,其他時候大多一副老神在在的樣子。查理喜歡與人互動,也超級享受摸摸,甚至任人當抹布揉捏都很開心,是一隻神經大條的呆萌極品狗狗,非常好飼養。也因為跟人相處上非常低敏感,很適合有年長者與小孩的家庭。

1

活動力

查理是有年紀的狗狗了,活動力比較低,不過看到食物或零食會特別興奮。

文靜 好動

2

外向程度

查理對陌生人十分友善!大人小孩看到他都可以靜靜地給摸摸。

害羞 活潑

3

角色

查理非常好控制與引導,是很好的跟隨者。

跟隨者 領導者

4

適應力

對環境變化跟聲響的敏感度低,適應力很好。

醫療史

健康狀態:

  • 結紥
  • 晶片
  • 疫苗
  • 定期驅蟲
行為描述

行為描述

查理非常親人,無論是陌生人、老人及小孩,對環境的適應力很好,容易控制與引導,沒什麼脾氣。緊張的表現也不明顯,只是會把尾巴夾起來,但還是會乖乖跟隨牽繩的指引。不會欺負別的狗狗,但遇到主動示威的狗狗時也會回應。對食物充滿熱情也讓查理非常好訓練,能夠專注在訓練員的指示上。個性穩定,能夠自己獨處,注意力不在他身上時也能靜靜地趴著休息。

行為描述

1

適應性

在巴克預備學校,為了讓狗狗更加社會化,我們透過外在環境不同的刺激,記錄並了解他們對不同事物的反應。透過這些觀察,可以讓我們更了解狗狗,也可以幫助狗狗們找到最適合他們的家。

陌生人

對陌生人接受度很高,親人,喜歡被摸。

5

其他狗狗

不會挑釁或欺負其他狗狗,但會回應其他狗狗的吠叫與示威。

5

貓咪

會好奇想要上前聞聞,但沒有近距離相處的經驗

3

小孩

好脾氣、任人擺佈,我們有信心查理能成為孩子的最佳玩伴。

5

噪音

對聲響沒有什麼反應,適應力佳。

5

觸摸

超級享受摸摸,任人當布揉捏都很開心。

5

2

行為觀察

在收容所待了很長一段時間的狗狗,往往會有些常見的行為問題。我們評估這些狗狗的行為,同時也會提供訓練計畫給領養者,幫助領養者找到和狗狗的相處模式。

吠叫

很少叫,只有遇到強勢的狗時會回嘴。

0

分離焦慮症

獨處時也能趴下休息,完全沒有分離焦慮。

0

攻擊性

沒有任何攻擊性的傾象。

0

護食護物

查理沒有出現過護食護物的舉動。

0

破壞力

0破壞力。

0

3

服從訓練

有受過服從訓練的狗狗,會更容易和人相處,彼此的關係也會更緊密。在巴克預備學校,我們的狗狗都會受到基本服從訓練,讓狗狗們學習和人互動溝通,也為領養者奠定良好的訓練基礎。

green

認名字

當你叫他名字的時候會有回應

green

知道Yes & No的意思

知道Yes和No代表的意思

green

上廁所

查理不會在家裡上廁所

green

鬆繩隨行

可以很好的鬆繩隨行,很容易引導

green

坐下

能夠明確地執行坐下

green

趴下

訓練中,有食物作為誘因時更能好好趴下

green

等等

Still learning. More likely to complete the command with food.

orange

過來

訓練中,但查理可以聽懂,偶爾也會過來。

orange

握手

還在訓練中!