知足常樂的奶奶

領養潔芮

妹妹 • 13歲 • 雙魚座 • 虎斑 • 27kg • 米克斯

背景故事

背景故事

巴克幫成立大約六年,潔芮就在巴克園區待了六年。曾經在街頭流浪多年,當地的流浪狗越來越多,已經造成了社會大眾的困擾,無奈之下有民眾得到消息,捕狗大隊即將來抓捕,雖然是流浪狗,但是多年下來也累積了情感,實在不忍眼睜睜看著潔芮被抓走,於是民眾求助於巴克幫,讓潔芮免於受傷和抓捕的風險,平安快樂地與園區其他狗生活至今。她到園區時已經是壯年了,曾經街頭的日子讓她變得非常安靜且內斂,喜歡窩在自己的空間裡。我們猜想她應該是有過一個家庭的,因為你能夠很輕鬆地牽著她走,她會很好的跟隨你的方向、也不太會拉扯繩子。

潔芮

性格特色

潔芮是隻安靜、內斂的狗狗,在狗群爭先恐後博取領養者的注意時,她總是在後面默默觀察的那個。她看起來有點處變不驚,尤其是在一開始接觸時,她不太會直視你,眼神總是飄忽不定,但其實一直在默默觀察你的每個舉動,以及環境的變化。她比較慢熟,但你會明顯感受到她每天都在努力為你打開心扉,從第一天開始把視線放到你身上、第一週開始會搖尾巴朝你前進,到每天興奮地迎接你回家彷彿點亮她的世界。相信你也會愛上這隻內心傷痕累累,卻永遠願意相信人類的老奶奶。

1

活動力

潔芮大部分的時間都比較安靜,她也喜歡出門散步,但並不是好動的狗狗。

文靜 好動

2

外向程度

潔芮比較慢熱且內向,需要一點時間與人熟悉。

害羞 活潑

3

角色

潔芮一直都是一個很好的跟隨者。

跟隨者 領導者

4

適應力

潔芮需要一點時間適應新環境,她在新環境會比較緊張。

醫療史

健康狀態:

  • 結紥
  • 晶片
  • 疫苗
  • 定期驅蟲
行為描述

行為描述

潔芮對人非常友善,但對強壯的陌生人(通常是男性)會比較畏縮。她跟狗狗可以和平相處,但如果是陌生的狗狗一下想要靠太近,有可能會露牙齒威嚇,但不會主動攻擊。大部分的時間她就像一隻貓一樣喜歡在自己的空間裡放鬆,享受與你相伴的時光。她也能夠安靜的在家等你回來,只是家裡的垃圾廚餘需要收好,她還是有一些流浪街頭留下來的壞習慣。

行為描述

1

適應性

在巴克預備學校,為了讓狗狗更加社會化,我們透過外在環境不同的刺激,記錄並了解他們對不同事物的反應。透過這些觀察,可以讓我們更了解狗狗,也可以幫助狗狗們找到最適合他們的家。

陌生人

潔芮需要一點時間適應陌生人,但不會抵抗。

3

其他狗狗

可以和平相處,偶爾會對陌生接近的狗狗露齒威嚇,但不會主動攻擊。

5

貓咪

可以跟貓一起生活,但不會玩在一起。

4

小孩

對小朋友沒有特別的反應

4

噪音

會被突然的聲響嚇到,比如打雷或機車,然後想要躲起來。所以在外面務必要牽好。

1

觸摸

習慣被觸摸。

5

2

行為觀察

在收容所待了很長一段時間的狗狗,往往會有些常見的行為問題。我們評估這些狗狗的行為,同時也會提供訓練計畫給領養者,幫助領養者找到和狗狗的相處模式。

吠叫

潔芮幾乎沒有叫過

0

分離焦慮症

沒有表現出分離焦慮

0

攻擊性

對人或狗都沒有攻擊性

0

護食護物

對人不會護食,會威嚇想要搶食的狗

0

破壞力

潔芮沒有破壞傢俱的經驗,但垃圾桶以及有味道的東西要收好

0

3

服從訓練

有受過服從訓練的狗狗,會更容易和人相處,彼此的關係也會更緊密。在巴克預備學校,我們的狗狗都會受到基本服從訓練,讓狗狗們學習和人互動溝通,也為領養者奠定良好的訓練基礎。

green

認名字

潔芮知道她的名字,但理不理看心情!

green

知道Yes & No的意思

潔芮知道可以跟不可以,但主要是用你說話的語氣來分辨。

green

上廁所

不會在家裡上廁所(來自兩個中途家庭的經驗)

green

鬆繩隨行

可以很好的鬆繩隨行不會拉扯。

orange

坐下

沒有學過坐下

red

趴下

沒有學過趴下

red

等等

Left shelter before PACK Academy started, doesn't know command.

green

過來

招手大部分時間會過來

red

握手

沒有學過握手