Frequently Asked Questions

Q1:捐款會開收據嗎?

A:可以的!依照法令規定,凡是捐款必須要開立正式收據。如果您是透過線上捐款系統,用信用卡捐款,為節省資源,在刷卡成功後便會在您留下的email信箱收到電子檔收據,如果需要紙本收據,也請再來信和我們聯繫。

 

Q2:可以抵稅嗎?怎麼抵?

若您在捐款時有填寫身分證字號,直接列印電子檔收據,即可以用「列舉扣除額」的方式申報。

如您捐款時未填寫身分證字號,請務必來信告知捐款人姓名、電話、身分證字號、郵寄地址,我們從後台將您的資料補上,再將紙本收據郵寄給您,即可以用「列舉扣除額」的方式申報。

 

Q3:我曾經支持過的項目,但在官網上找不到?

巴克幫的支持計畫會定期更新,如果您有特定想支持的項目,歡迎來信告知,我們再提供連結給您。如果您願意定期支持我們,可以選擇「官網->立即捐款->每月定期捐款」,從這裡進到金流系統,便能夠長期支持巴克幫的狗狗們!

 

Q4:我不想線上刷卡,還有其他方式嗎?

您可以選擇「下載信用卡捐款授權書」填妥資料以後,email至:support@packtw.org,將會有專人與您聯繫。

 

Q5:我沒有信用卡,該如何捐款?

您可以選擇用「銀行轉帳」的方式做捐贈,帳戶名稱: 社團法人臺灣巴克動物懷善救援協會;銀行名稱: 011 - 上海商業儲蓄銀行;分行代碼: 0196 - 民生分行;銀行帳號: 1910 20000 81567;捐贈成功以後,別忘記email至support@packtw.org,告訴我們您的收據抬頭和寄送地址。

 

Q6:狗狗會需要什麼樣的物資呢?

基本用品包含:中大型運輸籠、飛行床、被單等等,煩請將物資寄至:111 台北市士林區中山北路六段405巷2號1樓,電話:0906-688-162,收件人:社團法人臺灣巴克動物懷善救援協會;親送時間:週一到週五 10:30-17:30、六日及國定假日 13:00-16:00;其他物資依季節不同需求也不同,如您家中有用不上的物資希望能更妥善被利用,歡迎捐贈之前先來信確認!